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ĀæQuiĆ©nes somos?

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Somos el Centro de EvaluaciĆ³n y CertificaciĆ³n de Competencias Laborales (CECCL) de la Industria de Alimentos Procesados representada por Chilealimentos y habilitado para atender a todo el sector de Alimentos y en forma transversal a otros sectores relacionados, como el gastronĆ³mico, turĆ­stico, servicios de casino, logĆ­stico.

El aƱo 2008 entrĆ³ en vigencia la Ley 20.267 que crea el Sistema Nacional de CertificaciĆ³n de Competencias Laborales. En ella se crea CHILEVALORA como organismo con personalidad jurĆ­dica y patrimonio propio, encargado de acreditar y supervisar los centros de evaluaciĆ³n y certificaciĆ³n.

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En enero del aƱo 2015, por intermedio de nuestra Ć”rea de Desarrollo y Sustentabilidad, creamos nuestro propio Centro de EvaluaciĆ³n y CertificaciĆ³n de Competencias Laborales, cuyo objetivo es entregar la certificaciĆ³n a los colaboradores de la Industria de Alimentos y sectores afines. A la fecha el Centro ha evaluado a mĆ”s de 1.500 trabajadores. TambiĆ©n nos avala la gran experiencia que tenemos como Chilealimentos en procesos de evaluaciĆ³n y certificaciĆ³n, ya que previo a la creaciĆ³n de nuestro Centro, participamos en proyectos para la evaluaciĆ³n y certificaciĆ³n de competencias laborales de mĆ”s de 4.500 trabajadores entre los aƱos 2006 y 2014.


Chilealimentos ha estado involucrado desde los inicios del Sistema Nacional de CertificaciĆ³n, participando como actor relevante en las metodologĆ­as de evaluaciĆ³n, levantando perfiles ocupacionales y encabezando el Organismo Sectorial de Competencias Laborales del sector, entidad conformada de manera tripartita por representantes de los trabajadores, de las empresas y del Estado.


ĀæQUE HACEMOS?


Reconocer formalmente las competencias laborales de las personas, independiente de la forma en que hayan sido adquiridas, posean o no un tĆ­tulo acadĆ©mico, a travĆ©s de procesos de evaluaciĆ³n de habilidades, destrezas y conocimientos en el puesto de trabajo de cada trabajador, entregando la respectiva certificaciĆ³n que acredite las competencias del trabajador de acuerdo a los procedimientos y reglamentos del Sistema Nacional de CertificaciĆ³n de Competencias Laborales, creado segĆŗn ley 20.267.


NUESTRA MISIƓN


Contribuir al desarrollo de las personas a travĆ©s de procesos de evaluaciĆ³n y certificaciĆ³n de las competencias laborales de los trabajadores de nuestros asociados, de la industria y de otros sectores que asĆ­ lo soliciten, certificando sus habilidades, destrezas y conocimientos que han adquirido por medio de un oficio o experiencia y que no han sido reconocidas formalmente, otorgando de esta forma, un valor agregado a su trayectoria laboral, mayor reconocimiento de la industria, impulsando el desarrollo productivo de las empresas y contribuyendo al posicionamiento del paĆ­s como Potencia Alimentaria.


NUESTRA VISIƓN


Lograr la excelencia como Centro de EvaluaciĆ³n y CertificaciĆ³n de Competencias Laborales, en la industria de alimentos elaborados y sectores relacionados, obteniendo el reconocimiento a nivel nacional, como la principal entidad de certificaciĆ³n con procedimientos, sĆ³lidos y rentables, en el mediano y largo plazo.


NUESTROS VALORES


Nuestros valores y principios Ć©ticos se basan en la transparencia, la credibilidad, el compromiso y la responsabilidad que hemos adquirido y mantenido con nuestros asociados y sus trabajadores en el tiempo desarrollando y potenciando su Capital Humano.


BENEFICIOS


ĀæPOR QUƉ CERTIFICAR COMPETENCIAS?


BENEFICIOS DE LA CERTIFICACIƓN
La certificaciĆ³n de Competencias Laborales tiene mĆŗltiples beneficios tanto para trabajadores como empleadores. Veamos a continuaciĆ³n algunos de estos:


Beneficios para el trabajador

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  • Otorga herramientas para el autoaprendizaje

  • Facilita el proceso de comprensiĆ³n laboral de normativas referidas a Calidad, Seguridad, Higiene, etc.

  • Contribuye a la educaciĆ³n continua

  • Reconoce y valora con fe pĆŗblica, la experiencia y el oficio desempeƱado

  • Cuenta con un mecanismo para certificar conocimientos y habilidades adquiridos en su vida laboral

  • Conoce lo que se espera de el en tĆ©rminos de desempeƱo, productividad y contribuciĆ³n al negocio y al clima laboral

  • Permite trabajadores empoderados en las funciones que contempla su cargo u oficio

  • Permite conocer sus brechas de capacitaciĆ³n

  • AmplĆ­a y mejora las oportunidades laborales

  • Ayuda a mejorar la productividad

  • Aumenta la empleabilidad

  • Mejora la movilidad laboral

  • Otorga profesionalizaciĆ³n de su carrera

  • Reconocimiento, orgullo y satisfacciĆ³n personal

  • Posibilidad de orientar mejor una trayectoria formativa

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Beneficios para la empresa


  • Permite conocer brechas para la capacitaciĆ³n especĆ­ficas de los trabajadores

  • Permite el uso eficiente de los recursos de capacitaciĆ³n

  • Entrega ventajas comparativas frente a empresas del mismo rubro

  • Es un elemento diferenciador positivo

  • Aumenta la calidad en el servicio, otorgĆ”ndole valor agregado a la empresa

  • Genera mayor compromiso de los trabajadores con la empresa

  • Ayuda a aumentar la productividad de la empresa

  • Mejora el proceso de selecciĆ³n y reclutamiento

  • Permite conocer las verdaderas capacidades de los trabajadores para desempeƱarse en un puesto de trabajo

  • Contar con un capital humano mĆ”s calificado

  • Mejora en la gestiĆ³n de recursos humanos

  • Muestra una acciĆ³n en Responsabilidad Social Empresarial

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