La certificación de competencias laborales tiene una serie de beneficios tanto para trabajadores como para los empleadores entre las cuales podemos destacar:
Mejora la motivación de los trabajadores, mejorando el clima laboral.
Promueve el desarrollo de carrera laboral en los trabajadores, es un aliciente de superación personal.
Permite tener trabajadores más calificados.
Entrega criterios más objetivos al momento de seleccionar personas.
Ayuda a detectar brechas de desempeño y ser más eficientes con las capacitaciones que se entregan y permite cerrar el círculo virtuoso de la certificación de productos, procesos y personas.
El centro cuenta con un catálogo de 30 perfiles de competencias laborales correspondientes a los sectores de:
Elaboración de Alimentos y Bebidas, subsector Elaboración y Conservación de Alimentos como por ejemplo Ayudante de Producción.
Sector Agrícola y Ganadero, subsector Transversal como por ejemplo Encargado de Sala de Refrigeración, y Operador de Grúa Horquilla.
Subsector Frutícola como por ejemplo Embaladora y Seleccionadora de Fruta de Exportación.
Subsector de Gastronomía como Manipulador de Alimentos.
A continuación revise los perfiles que tiene habilitados el Centro de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales de Chilealimentos (CECCL).
Respecto de la planificación del centro durante el primer trimestre del año 2020, podemos confirmar una ceremonia de certificación para el 15 de enero en San Fernando con la participación de las empresas Alifrut y Patagoniafresh con 70 trabajadores. En marzo deberíamos tener un par de ceremonias más, una en la Región de Ñuble con 160 trabajadores aproximadamente y otra en la Región del Maule con 200 trabajadores aprox. Para abril estamos planificando una ceremonia en la Región Metropolitana con la participación de 150 trabajadores.
Les hacemos una invitación a las empresas para que se acerquen a nuestro centro y nos contacten, nosotros encantados los visitamos y les indicamos los beneficios de la certificación tanto para trabajadores de planta como temporales, las etapas, procesos, uso de la franquicia tributaria, entre otros.
El Centro de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales de Chilealimentos tiene los siguientes datos de contacto:
Rolando Piña A.
Coordinador del Centro de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales de Chilealimentos A.G.
E-mail: rpina@chilealimentos.com
Cel: + 56 9 9789 2582
Fuente: Chilealimentos A.G. / 9 de Enero 2019
Comments